Gestion de température des cuves

GESTION DE TEMPÉRATURE DES CUVES

Réalisation d’un groupe frigo standard ou sur mesure pour la maitrise des températures des cuves avec solution hydroglicolée alimentaire, à distribuer sur les gaines des cuves ou les échangeurs de chaleurs. Les groupes peuvent aussi travailler avec système pompe de chaleur pour réchauffer les moûts ou les vins. Tous les groupes sont réalisés en acier inox avec panneaux ouvrables, tuyauterie inox et cuire revêtue en armaflex. Le cadre électrique est complet de tous les composants ( télémécanique ) pour le bon fonctionnement du groupe. Les pompes de circulation ( lowara ) sont en acier inox surdimensionné pour garantir des agrandissement de cave successif. Compresseur semi-hermétique Frascold (R404) ou Scroll (R404) 220 ou 380 volt. Condensateur Eco silencieux groupé au frigo ou bien externe.

INSTALLATION HYDRAULIQUE
Pour la jonction sur le circuit glycol, avec changement du groupe frigo, situé à l’intérieur du local et embranchement final aux réservoirs d’utilisation, l’on prévoit la fourniture et le montage: Tuyau en acier inox diam 42/54 mm pour la constitution du collecteur général pour le passage va-et-vient du glycol, muni de raccord nécessaire à l’exécution de montages de soutien inox . Tuyau de jonction entre les collecteurs généraux comme précédemment indiqué, et raccordement à chaque raccord muni de tuyau diam 22 / 28 mm La vitesse de fermentation, plus elle sera rapide, plus I ’augmentation de température sera importante, ce qui la rendra encore plus rapide, etc

ISOLATION INSTALLATION HYDRAULIQUE
CLIMASTAR Isolation de tubes inox avec coupelle de polyuréthane épaisseur 40 mm, recouverte d’une couverture inox rivetée (–20°C +60°C).
CLIMAPLAST Isolation de tubes en PVC avec coupelle de polystyrène épaisseur 40 mm, recouverte d’une gaine en PVC (–20°C +60°C).
ISOCLIMA Isolation de tubes inox ou PVC avec gaine cellule fermée épaisseur 20 – 40 mm (0°C +60°C).

INSTALLATION ÉLECTRIQUE
Pour la liaison entre le cadre électrique aux cuves et au cadre électrique du frigo il est prévu le montage du matériel suivant:
Canal muni de coude, extrados, couvercle et tablette de tout soutien et normes de sécurité. Le canal part du cadre jusqu’aux cuves. Tuyau en PVC diam 50 pour passage câble courant sur les tuyaux du glycol. Câble FG70R 3 x 2,5 entre le cadre électrique et les vannes motorisées. Câble FG70R 3 x 2,5 entre le cadre électrique principal et le cadre du frigo pour engagement pompe du circuit. Câble blindé à normative pour attacher le cadre principal aux sondes de température sur les cuves.

SOUPAPES MOTORISÉES
MODÈLE PROTÉGÉ
Composants externes en acier inox et laiton pour l’utilisation en milieux humides ou en présence de agents atmosphériques agressifs.
OUVERTURE MANUELLE DEPUIS LE HAUT
Pour les manœuvres du corps de vanne en cas d’urgence
2 VOIES PASSAGE TOTAL
avec entretoise pour l’isolation et ouverture manuelle des composants en acier inox

PUPITRE DE GESTION DE TEMPÉRATURE DES CUVES

Tous les systèmes hydrauliques primaires et secondaires, tels que les pompes, les vannes de thermorégulation, les accumulateurs et les machines de production chaud / froid sont surveillés et exploités afin de combiner efficacité et économies d’énergie pour donner le meilleur résultat économique et qualitatif. Le système fonctionne également intelligemment même en cas d’alarme avec des fonctions de récupération automatique et de compensation avec des indications claires et simples.

SUPERVISION À DISTANCE
Avec le système exclusif et performant NetWinery® vous aurez votre cave à portée de main dans toutes ses fonctions en tout lieu et avec tout système de communication tel que smartphone, tablette, PC, en utilisant les navigateurs web les plus populaires, sans avoir besoin d’installer d’applications spécifiques .

SYSTÈME D’EXPLOITATION STABLE ET SR

La cave PC est spécialement développée par Dainese pour un usage intensif tel que l’usage œnologique et industriel, où il y a un contact étroit avec l’eau, la saleté, les acides; pour une plus grande garantie de sécurité, de fiabilité et de durabilité dans le temps, le système d’exploitation LINUX a été adopté, le seul capable de les offrir au mieux.

Le logiciel de contrôle, grâce à ses graphismes conviviaux, simples et intuitifs, est reconnu dans le milieu du vin comme le plus complet et le plus fiable.

GESTION DE PROCES G RIGHT

  • TEMPÉRATURES
  • REMONTAGES
  • ARROSAGES
  • OXYGÉNATION
  • BLOWINE
  • INERTAGE
  • DOSAGES PRODUITS
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