Dosage des produits liquides

WINE TURBOLENCE

Le travail se déroule de façon continue et constante pour assurer une meilleure efficacité du produit ä traiter. Le principe de dosage repose sur l’action d’une série de diffuseurs positionnés dans le prolongement du débit liquide, qui permettent une répartition optimale du dosage et de la modularité du système. Conçu pour fonctionner sur des liquides tels que le vin, la bière, la grappa, les jus de fruits ; pourrait être installé sur :

• Ligne de remplissage/embouteillage :
Application classique à la ligne de remplissage pour ajouter du CO2 et faire des boissons des mouvements au mousseux, ou l’application de N2 pour éliminer ou réduire la teneur en oxygène dissous et CO2.

• Transfert entre réservoirs :
pour offrir une couverture de gaz inerte ou pour ajouter ou supprimer du gaz aux boissons

• Recirculation sur le même réservoir :
système traditionnellement utilisé pour ajouter du CO2 aux boissons ou éliminer l’oxygène dissous / CO2.

DOSAGE DES PRODUITS LIQUIDES

Les doseurs peuvent fonctionner en ligne ou en recirculation et/ou en transfert vers la cuve. Grâce au capteur de débit de haute précision et au contrôle constant du microprocesseur les dosages sont continus et précis.

Peut gérer le dosage de:

  • Gomme arabica (Pré-embouteillage ou en ligne)
  • CMC, K polyaspartate (en ligne avec la mise )
  • Enzymes (en vinification)
  • Nutriments (en vinification)

Les unités de dosage sont caractérisées par :

  • Précision du dosage
  • Facilité d’installation
  • Intuitivité et facilité d’utilisation

Le PC industriel avec un écran graphique tactile couleur 4″ (écran tactile) rend
utilisation dynamique et permet l’archivage des données de processus.
L’installation peut être effectuée en ligne aussi bien avant qu’après l’unité de filtration et les machines peuvent être soumises aux processus CIP et SIP.
Ils ont également une extensibilité qui vous permet de doser jusqu’à 3 produits ou plus (sur demande) simultanément sur un seul jet de vin.