Tronconiques

TINOTANK

Fermentateur classique tronconique
Le tronc de cône est la forme classique du fermentateur idéal pour le pigeage ou le délestage. En fait, pendant le pigeage, la forme conique permet au chapeau de marc de descendre dans le moût, poussé par la pale ou le pied de pigeage, et de s’élargir et de se désagréger. Pendant le délestage par le biais des pieux casse chapeau (Palitank), le chapeau de marc descend et se désagrège et s’élargit plus facilement qu’un fermentateur cylindrique classique car sa forme lui permet de se dissoudre et de s’élargir. Il est livré entièrement équipé de: thermomètres, chemises Termostar de chauffage ou de refroidissement même sur le fond, installations d’oxygénation fixes ou mobiles, remontage, installations de lavage fixes ou mobiles, pompes de remontage avec tableaux électriques munis d’un PLC de gestion et de contrôle total du procédé de fermentation, pale d’extraction des marcs ou encore piston fixe de pigeage avec notre système de pales auto rotatives brevetée « Moreno ».

INNOTANK

Avec ses caractéristiques Innotank est un sujet de discussion ou de comparaison des caves avec des clients qui veulent faire des vins de haute qualité en utilisant la forme caractéristique d’un cône pour traiter le marc dans un cadre naturel et innovateur, profitant de la dynamique naturelle de la fermentation.

Favorable à l’élargissement et au relèvement du bonnet de Marc. Il permet le broyage et le pressage du marc dans les phases de délestage. Il permet également l’extraction automatique des grignons épuisés en fin de fermentation et l’extraction des pépins de raisin pendant la phase de fermentation – par lavage – de la porte inférieure.

  • Élargissement et soulèvement du chapeau du marc de façon naturelle et facilité
  • Compression naturelle des baies en phase de délestage avec conséquente extraction du jus
  • Décuvage automatique du marc
  • Extraction des pépins par la porte du bas grâce au ruissellement pendant la vinification.
  • Pale d’extraction avec bavettes brevetées qui permettent de faire le batonnage sur les vins blancs
  • Gaine de refroidissement chaud / froid
  • Micro e macro oxygenation incorporées
  • Arroseur automatique pour les remontages
  • Possibilité d’ intégration avec le piston Minifolrail
  • Système de délestage type Palitank à bord