La vinification en blanc

Le bâtonnage à l’œuf inox

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Le bâtonnage à l’œuf inox

Bâtonnage NATUREL. Dans chaque réservoir il existe un mouvement naturel du vin à l’intérieur, dans la cuve en béton, ayant le béton une conductibilité thermique beaucoup moins importante de l’inox, le mouvement est plus lent.
Dans le réservoir en acier le mouvement est plus rapide car le réservoir subit immédiatement les changements de la température externe.

Dans l’Ovaltank grâce à sa forme et au fond très bombé, ce mouvement naturel est très prononcé et continu.
Le vin descend rapidement le long des parois coniques , passe sur le fond très bombé, traverse les levures.

  • Autre avantage de l’œuf en inox est celui d’être fabriqué sans passer par une fonte ou un moule et par conséquent il est disponible avec différents litrages de 335 à 5038 litres.
  • Les finitions internes sont JIGHT CLEAN et par conséquent l’aspect hygiénique de l’œuf en inox est beaucoup plus intéressant.
  • Le réservoir en inox peut être équipé des gaine de réchauffement ou refroidissement pour augmente le mouvement du vin dans la cuve

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