Les pressoirs
Les pressoirs Merlin
Les pressoirs Merlin
MERLIN est le pressoir pneumatique le plus fiable et le plus robuste pour les vignobles qui veulent le meilleur. Cette machine de tradition est fabri-quée chez WILLMES depuis presque 20 ans et nous n’avons jamais cessé de l’améliorer.
MERLIN est proposé en six variantes différentes, dans les dimensions de 1.200 litres jusqu’à un peu plus de 5.000 litres. Tous ces modèles ont des drains à jus verticaux en com-mun. Les machines son fabriquées sur commande en Allemagne, ce qui nous permet de répondre individuel-lement aux besoins de tous les clients et aux données sur site.
A fait ses preuves dans la pratique – grâce à des améliorations constantes
MERLIN est utilisé par des milliers de vignerons dans le monde entier. Les vignerons, qui ont déjà travaillé avec MERLIN, sont enchantés. Nous avons régulièrement tenu compte des sugges-tions et propositions d’améliorations pour notre production. Ainsi, nous pouvons dire aujourd’hui que nous construisons le meilleur MERLIN de tous les temps.
Utilisation polyvalente – pour le vin rouge et le vin blanc
MERLIN peut être utilisé de façon polyvalente dans tous les vignobles. Même si vous décidez de modifier votre méthode de production: avec MERLIN, vous disposez de toutes les options pos-sibles et imaginables. Vous pouvez extraire le jus immédiatement et rapidement ou laisser la vendage macérer dans le pressoir. Il est également possible de traiter les raisins entiers et de presser des raisins de vin rouge fermenté ou bien chauffés jusqu’à 60ºC. Grâce à la grande ou-verture des portes, vous pouvez remplir le pressoir par le haut avec des caisses ou des tapis roulants. Bien sûr le remplissage est également possible par remplissage axial. Vous pouvez bien entendu également presser du vin de glace. Les petites quantités peuvent être traitées sans problèmes si elles atteignent jusqu’à 5 pour cent de la quantité de remplissage.
Les drains verticaux font la différence
MERLIN est un pressoir à vin pneu-matique aux propriétés spéciales. Il est conçu pour une utilisation sans problèmes et polyvalente de tous les cépages sortes de raisins et pour tous les types de vendanges.
Les points forts spé-ciaux de MERLIN sont les drains verticaux et la grande ouverture des portes. Ce sys-tème d’extraction de jus, fabriqué et livré dans le monde entier en exclusivité par WILLMES, garantit une qualité de jus optimale.
Entre les membranes
Le raisin est entièrement entouré par une mem-brane. Il est pressé, de l’extérieur vers l’intérieur, ce qui permet de presser avec la plus grande sur-face possible. Environ 80 pour cent du jus est en général pressé avec une pression de seulement 0,2 bars. On ne dépasse pas la pression douce de 1,2 bars.
Une avance technique – du jus pur
Le traitement des raisins est nettement plus rapide, doux et économique que dans des pressoirs traditionnels. La qualité du moût est nettement plus pure. Le moût contient peu de lie et aucune fine particule de lie. Vous obtenez davantage de jus de qualité haut de gamme. Le rendement net s’élève jusqu’à 100 pour cent.
Nettoyage rapide et hygiène maximale
La machine dispose de plusieurs portes amovibles. Remplissage et vidange sont particulièrement effi-caces grâce aux grandes ouvertures. Les drains à jus de MERLIN peuvent être retirés et nettoyés en un tour de main. Pas besoin de pénétrer dans le pressoir. Ainsi, le pressoir peut être nettoyé hygiénique-ment en l’espace de quelques minutes et est donc de nouveau à disposition pour le prochain pressu-rage. Plus de marc solidifié dans les coins et recoins des drains.
Pré-extraction du jus en option – durées de pressage courtes
Avec les drains à jus verticaux, la pré-extraction du jus est supérieure de 50%. La membrane recouvre les raisins de tous les côtés et les cheminements du jus sont en moyenne réduits de 50% par rapport aux pressoirs à vin tradition-nels. Ainsi, il est possible de détacher rapidement le marc solidifié entre les différents pressages. Plus besoin de longs dégorgements. Les durées de pres-sage sont plus courtes.
Éfficacité énergétique – plus de jus avec moins de pression
Avec MERLIN, vous obtenez plus de jus avec moins de pression. Pour jusqu’à 80 pour cent du jus, on a besoin d’une pression de pressage de moins de 0,2 bars, ce qui permet d’économiser l’air comprimé et l’énergie. Ainsi, vous préservez l’environnement et votre porte-monnaie!
Les avantages de la série MERLIN en un coup d’oeil
- Drains à jus verticaux – une exclusivité mondiale des pressoirs WILLMES
- Grande ouverture des portes pour un remplissage et une vidange rapide
- Meilleurs résultats de pressage, en particulier pour des vendanges diffi-ciles
- Grande surface de drainage pour une extraction de jus optimale
- Durées de pressage plus courtes
- Facile à nettoyer, donc rentabilité et hygiène accrues
- Meilleure qualité de moût – moins de lie, quasiment pas de fines lies
- Jusqu’à 100 pour 100 de rendement net pour le moût
- Consommation réduite d’énergie et d’air comprimé
- Programmes de pressage flexibles et faciles à utiliser, avec auto-optimisation
- Possibilité de presser de petites quantités et du vin de glace
- Matériel de membrane de grande longévité
- Garantie de pièces de rechange pour tous les pressoirs
TRAITEMENT RAISIN ENTIER | 0.9T / 2.5 H | SURFACE DE DRAINAGE | 8.376 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN ÉGRAPPÉ | 1.3 T / 2.5 H | SURFACE FORÉE | 460 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN FERMENTÉ | 4.8 T / 1.5 H | NUMERO DRAIN | 02 |
VOLUME RAISIN ENTIER | 900 Kg | VOLUME BAC | LT 420 |
VOLUME RAISIN ÉGRAPPÉ | 3.000 Kg | PUISSANCE MOTEUR | Kw 1.10 |
VOLUME RAISIN FERMENTÉ | 4.800 Kg | VITESSE ROTATION CUVE | 4.5 U/MIN |
POIDS Kg | 730/800 | PUISSANCE COMPRESSEUR | 6.70 Kw |
MESURE PORTE | 400 X 900 | Lt / MIN à 10 BARS COMPR. | 280 |
NUMERO PORTES | 02 | VOLUME BAC COMPRES. | 252 |
TRAITEMENT RAISIN ENTIER | 3T / 2H | SURFACE DE DRAINAGE | 8.376 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN ÉGRAPPÉ | 4.5 T / 2H | SURFACE FORÉE | 460 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN FERMENTÉ | 7.2 T / 1.5H | NUMERO DRAIN | 02 |
VOLUME RAISIN ENTIER | 1300 Kg | VOLUME BAC | LT 600 |
VOLUME RAISIN ÉGRAPPÉ | 4.500 Kg | PUISSANCE MOTEUR | Kw 1.10 |
VOLUME RAISIN FERMENTÉ | 7.200 Kg | VITESSE ROTATION CUVE | 4.5 U/MIN |
POIDS Kg | 1320 / 1370 | PUISSANCE COMPRESSEUR | 6.70 Kw |
MESURE PORTE | 400 X 900 | Lt / MIN à 10 BARS COMPR. | 350 |
NUMERO PORTES | 04 | VOLUME BAC COMPRES. | 315 |
TRAITEMENT RAISIN ENTIER | 1.5 T / 2.5 H | SURFACE DE DRAINAGE | 11.080 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN ÉGRAPPÉ | 6.3 T / 2.0 H | SURFACE FORÉE | 587 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN FERMENTÉ | 10 T / 2.5 H | NUMERO DRAIN | 02 |
VOLUME RAISIN ENTIER | 1.800 Kg | VOLUME BAC | LT 380 |
VOLUME RAISIN ÉGRAPPÉ | 6.300 Kg | PUISSANCE MOTEUR | Kw 0.75 |
VOLUME RAISIN FERMENTÉ | 10.000 Kg | VITESSE ROTATION CUVE | 3.3 U/MIN |
POIDS Kg | 1900 / 2020 | PUISSANCE COMPRESSEUR | 6.95 Kw |
MESURE PORTE | 391 X 754 | Lt / MIN à 10 BARS COMPR. | 438 |
NUMERO PORTES | 04 | VOLUME BAC COMPRES. | 225 |
TRAITEMENT RAISIN ENTIER | 2.4 T / 2.5 H | SURFACE DE DRAINAGE | 21.176 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN ÉGRAPPÉ | 8.5 T / 2.0 H | SURFACE FORÉE | 1.175 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN FERMENTÉ | 13.6 T / 2.5 H | NUMERO DRAIN | 04 |
VOLUME RAISIN ENTIER | 2.400 Kg | VOLUME BAC | LT 510 |
VOLUME RAISIN ÉGRAPPÉ | 8.500 Kg | PUISSANCE MOTEUR | Kw 0.75 |
VOLUME RAISIN FERMENTÉ | 13600 Kg | VITESSE ROTATION CUVE | 3.3 U/MIN |
POIDS Kg | 2100 / 2200 | PUISSANCE COMPRESSEUR | 7.95 Kw |
MESURE PORTE | 391 X 754 | Lt / MIN à 10 BARS COMPR. | 525 |
NUMERO PORTES | 06 | VOLUME BAC COMPRES. | 270 |
TRAITEMENT RAISIN ENTIER | 3 T / 2.5 H | SURFACE DE DRAINAGE | 25.056 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN ÉGRAPPÉ | 10.8 T / 2.0H | SURFACE FORÉE | 1.332 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN FERMENTÉ | 17.2 T / 2.5 H | NUMERO DRAIN | 04 |
VOLUME RAISIN ENTIER | 3.000 Kg | VOLUME BAC | LT 510 |
VOLUME RAISIN ÉGRAPPÉ | 10.800 Kg | PUISSANCE MOTEUR | Kw 0.75 |
VOLUME RAISIN FERMENTÉ | 17.200 Kg | VITESSE ROTATION CUVE | 3.3 U/MIN |
POIDS Kg | 2300 / 2420 | PUISSANCE COMPRESSEUR | 7.95 Kw |
MESURE PORTE | 500 X 754 | Lt / MIN à 10 BARS COMPR. | 700 |
NUMERO PORTES | 06 | VOLUME BAC COMPRES. | 360 |
TRAITEMENT RAISIN ENTIER | 3.6 T / 2.5H | SURFACE DE DRAINAGE | 25.056 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN ÉGRAPPÉ | 12.8 T / 2.0 H | SURFACE FORÉE | 1.332 CmQ |
TRAITEMENT RAISIN FERMENTÉ | 20.4 T / 1.5 H | NUMERO DRAIN | 04 |
VOLUME RAISIN ENTIER | 3.600 Kg | VOLUME BAC | LT 610 |
VOLUME RAISIN ÉGRAPPÉ | 12.800 Kg | PUISSANCE MOTEUR | Kw 1.10 |
VOLUME RAISIN FERMENTÉ | 20.400 Kg | VITESSE ROTATION CUVE | 3.3 U/MIN |
POIDS Kg | 2500 / 2650 | PUISSANCE COMPRESSEUR | 10.30 Kw |
MESURE PORTE | 500 X 754 | Lt / MIN à 10 BARS COMPR. | 875 |
NUMERO PORTES | 06 | VOLUME BAC COMPRES. | 450 |
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