La réception des vendages

Les sondages

Analyse visuelle des raisins

QUALIRIS RÉCEPTION
Qualiris Réception est idéal pour maîtriser « l’inspec-tion visuelle » des vendanges lors de I’arrivée à la cave.
Qualiris Réception réalise des prises de vues numé-riques de la vendange au poste avancé ou sur con-quêt, suivi, en temps réel, d’un traitement d’image permettant de qualifier I’apport en vue de sa sélec-tion qualitative.
L’évaluation automatique porte sur: la propreté de la vendange (pourcentage de corps étrangers dans I’image), le pourcentage de baies vertes, le pourcen-tage de baies non mûres (couleur rose pour le Gre-nache par exemple) et le pourcentage de baies mûres. Une Brille qualité et/ou une note de qualité, à paramétrer selon les objectifs de chaque vinifica-teur, permet de comparer les apports et de les clas-ser en vue d’une vinification séparée.
Qualiris Réception est la solution attendue par les utilisateurs qui souhaitent fiabiliser les inspections visuelles, maîtriser la sélection qualitative de leurs vendanges et disposer d’un paramètre supplémen-taire de paiement différencié.
Qualiris Réception est composé d’un PC supportant le logiciel de vision de la vendange et le pilotage de un ou deux boîtiers de prise de vue en couleurs.
Chaque boîtier est équipé des compo-sants de communi-cation avec le PC, d’un puissant éclai-rage approprié et du dispositif de prise de vue. L’en-semble du cycle de prise de vue est automatique. Le déclenchement du cycle est réalisé par l’utilisateur depuis le PC.

Principe de fonctionnement: les prises de vues réali-sées avec un éclairage puissant approprié, sont analy-sées par le logiciel intégré de Qualiris Réception qui permet de déduire
• Le % de corps étrangers (propreté de la vendange)
• Le % de baies vertes et de baies roses ou insuffisam-ment mûres
• Le % de baies mûres
• L’indication d’une classe d’inspection visuelle selon une Brille qualité (Trois classes maximum en standard) et/ou une note paramétrable.
• Une échelle de maturité polyphénolique selon la couleur des baies.
Caractéristiques
Durée du cycle de mesure: 1 min à 1 min 30 s selon le nombre de boîtier raccordé au PC
Surface de prise de vues: 1 à 2 m2 selon I’ implanta-tion de l’appareil
Affichage des résultats: sur I’ écran PC
Export: Fichier txt et Excel.
Liaison informatique: Sorties Ethernet, USB et impri-mante
Dimensions: H= 500 mm, L= 500 mm et P = 220mm.
Poids: 25 Kg

Station fixe de analyse à la réception

  • sondage du sucre
  • relevé de température
  • sondage du sucre
  • Relevé de température
  • Ph
  • Acidité totale
  • Contenu en anthocyanes
  • Extraction anthocyanes

Analyse sur sondage

  • sondage du sucre
  • relevé de température
  • Ph
  • Sondage du sucre
  • Relevé de température

Analyse en ligne

  • sondage du sucre
  • relevé de température
  • Ph
  • Contenu en anthocyanes
  • Extraction anthocyanes
  • Échelle de tonalité
  • Sondage du sucre
  • Relevé de température

Spectre colorimètre du mout

  • Anthocyanes totales
  • Extraction anthocyanes
  • Tonalité
  • Rémission spectrale
  • Curbe absorbée

Sondage des raisins

  • Rotation 360°
  • Bras hauteur de 8 à de 8 Mt
  • Bras longueur de 0 à 2.5 Mt
  • Rotation 180°
  • Sonde de 2.0 Mt

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