Après des années d’expérimentations GAI offre sur le marché le bec électropneumatique breveté “ UNICA “ avec les caractéristiques suivantes :
– pression de travail de 0 à 8 bars;
– niveau de remplissage de 25 à 100 mm ras du col;
– précision de remplissage ± 0,5 mm environ;
– niveau d’oxydation minimal;
– facilité de stérilisation.
C’est la vanne idéale pour la mise en bouteille de produits très hétérogènes.
Exemple: vins mousseux, vins tranquilles, bières et d’autres produits alimentaires qui nécessitent une grande attention sur le degré d’oxydation, la formation de mousse et les conditions de stérilité.
LA RINCEUSE
La rinceuse électropneumatique permet de définir par le tableau de commande, la durée de l’injection en bouteille et le temps de drainage. Ces paramètres peuvent se lier au format de la bouteille utilisée (limitant le volume d’eau injecté) et être enregistrés dans la mémoire de la machine.
La bouteille est saisie par un système à chaîne avec moteur pas-à-pas et mâchoire flottante universelle pour réduire au minimum le temps de changement de format.
L’injecteur pénètre dans le col de la bouteille sur une longueur de 70 mm; Cette profondeur garantit qu’il n’y a pas d’interférence entre l’eau injectée et l’évacuation de l’eau.
L’injecteur s’ouvre seulement en présence de la bouteille, évitant tout contact bouteille/injecteur.
Le liquide de rinçage est récupéré dans un circuit fermé, et évite d’arroser la machine.