La vinification en rouge

Tinotank

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Tinotank, fermentateur classique tronconique

Le tronc de cône est la forme classique du fermentateur idéal pour le pigeage ou le délestage. En fait, pendant le pigeage, la forme conique permet au chapeau de marc de descendre dans le moût, poussé par la pale ou le pied de pigeage, et de s’élargir et de se désagréger. Pendant le délestage par le biais des pieux casse chapeau (Palitank), le chapeau de marc descend et se désagrège et s’élargit plus facilement qu’un fermentateur cylindrique classique car sa forme lui permet de se dissoudre et de s’élargir.
Il est livré entièrement équipé de: thermomètres, chemises Termostar de chauffage ou de refroidissement même sur le fond, installations d’oxygénation fixes ou mobiles, remontage, installations de lavage fixes ou mobiles, pompes de remontage avec tableaux électriques munis d’un PLC de gestion et de contrôle total du procédé de fermentation, pale d’extraction des marcs ou encore piston fixe de pigeage avec notre système de pales autorotatives

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