Triage après égrappe
Triage automatique après égrappe avec rouleaux
Table à rouleaux indépendants avec possibilité de exclusion. Rouleaux réglables à la main.
Châssis réglable en hauteur. Moteur indépendant.
Un rouleau spécial constitué de brosses filiformes effectue le nettoyage du tapis de sélection et facilite l’évacuation de tous les corps étrangers.
Ces déchets sont ainsi séparés et évacués.
La vendange triée gravite vers un groupe de foulage ou directement vers la pompe ou autres moyen de transports
Triage automatique après égrappe à fibre optique
Fonctionnement X- Tri : en sortie de l’égrappoir, les baies sont distribuées sur la table vibrante d’égalisation et ensuite sur le tapis de l’unité optique. Le système optique repère les débris (rafles, feuilles, insectes et corps étrangers) qui sont éliminés par le biais de buses d’air. Le bon produit est déversé directement pour un traitement ultérieur dans les cuves à pigeage de vinification.
Cette technologie optique permet de détecter les raisins pas assez mûrs (de couleurs différentes) pour les éliminer avec les autres déchets. Les paramètres de tri peuvent être programmés à l’aide d’un écran tactile. Le modèle X-Tri permet d’atteindre un débit allant jusqu’à environ 15 t/h. Le débit dépend d’un certain nombre de facteurs, tels que le type de raisin, le degré de maturité, le nombre de déchets, etc.
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