Volvotank

VOLVOTANK

Fermentateur breveté spécial pour raisins frais, de saignée ou passerillés. VOLVOTANK incorpore, d’une façon innovante, le concept du pigeage. Le seul fermentateur cylindrique vertical à pale tournante à disque entier, breveté par Albrigi Technologie. VOLVOTANK frôle le marc affleuré et l’enfonce doucement dans le moût situé au-dessous par un mouvement rotatif réglable. Idéal pour toutes les variétés de raisins, aussi bien à baie dure qu’à baie tendre, frais, de saignée ou passerillés; c’est précisément dans ces cas, où le taux en marc est plus élevé, que VOLVOTANK fait preuve de son caractère unique. VOLVOTANK ne produit pas de lie, ne déchire pas les pellicules et règle parfaitement les procédés de macération et de fermentation.

Pourquoi choisir Volvotank

  • pour la typologie de pigeage doux auquel est soumis le marc affleuré et plongé dans le moût sous-jacent;
  • pour le traitement de toutes les qualités de raisin, aussi bien à baie dure qu’à baie tendre;
  • pour la haute extraction de couleurs des raisins rouges;
  • pour la production très faible de lie pendant le traitement;
  • pour la pression délicate exercée par la pale sur le grain de raisin pendant le mouvement
  • pour la facilité de gestion de toutes ses potentialités de manière complètement indépendante
  • pour automatiser les cycles de fermentation avec des recettes pour des périodes différentes
  • pour gérer toute la masse (marc et moût) en un temps record et avec une extrême douceur
  • pour la possibilité d’uniformiser les températures grâce dû au rayonnement dans le cylindre et la pale
  • pour la facilité et la praticité du vidage du marc à la fin de la fermentation avec l’extracteur mécanique
  • pour la possibilité d’extraction des pépins par la partie inférieure à travers une vanne
  • pour la facilité de l’opération de nettoyage, car la pale entière ne présente aucune soudure
  • pour l’optimisation de l’espace puisqu’il s’agit d’un vinificateur vertical.
  • pour la gestion de la masse solide-liquide même en phase pré ou post fermentation ;
  • pour la possibilité d’effectuer des macro-oxygénations en phase de fermentation
  • pour la possibilité d’effectuer des micro-oxygénations du vin simplement en tournant la pale ;
  • idéal pour la cryomacération, car il rend la température de la masse homogène et contrôlée;
  • idéal pour les refermentations sur des marcs existants grâce au mouvement délicat